结构设计计算完,老师还要我做个施工方案,怎办,烦死了!

编制工程施工方案,包括:工程建设概况、工程建筑设计情况、工程结构设计情况、工程自然条件、工程施工条件。我应该如何下手,从未做过,才几天的时间给我,我能完成吗?有没有模板,烦死了

全部回答

先到网上下载一个完整的施工方案,熟悉别人是怎么规划和安排。然后加入自己课题所要要求的东西,像工程设计、计算之类的一定要自己写,不要照搬,不然老是一眼就看出来是抄袭的。 这个东西嘛!完全是自己写,那都不知道要写到什么时候,如果一下子就可以写出来,那建议你直接到中建去面试算了。

网上下载 多的是方案。

你没有师哥师姐吗?他们之中肯定有搞施工的,就是施工单位,例如中建1~8个局,中铁19个局,中化,中冶,上海建工,北京城建啥的,凡事搞施工的,手里都有施工方案,而且都是实用的。绝对可以应付毕业设计了

有模板,但没有电子版的。