刚买来的桂花要怎么种植?

刚栽没好久就慢慢的死了,先是顶端的那一节变黄 一直往下延续 请问是怎么回事?

全部回答

  桂群香桂花苗基地栽培养殖养护管理技术文章:冬季应怎样防止桂花严重落叶? (1 )光照充足。桂花是一种喜光树种。栽种地应选择在阳光充足的地方。这样能枝叶茂盛。着花繁密。盆栽桂花苗在冬天来临之前搬至室内光照处,以免桂花苗遭受冻害而导致落叶。
   (2)加强肥水管理。桂花非常喜肥。在养护期间每年至少施肥3次。即在新梢萌发之初。施1次氮肥;在开花前施1次磷钾肥;入冬后施1次基肥:最好在开花后再施一些稀氮肥。此夕卜桂花苗开花季节不宜浇水。
  冬季宜在根部盖沙奎土,浇以清水。