母猫什么时候可以做绝育手术

做绝育手术大约需要多少钱

全部回答

母猫做绝育手术应在发情期结束后进行,手术时间30分钟左右,费用大概150左右。手术时间和费用因猫的手术前后状态以及医院的不同而不同,事前有必要确认清楚。不过我建议你最好不要给母猫做手术,母猫做一次绝育手术相当于人做一次剖腹产,猫猫很遭罪的。我家的就没做。

我家6只猫猫,三男三女除了一只以外全部绝育掉了. 母猫真的比公猫痛苦很多,一般做完后2~3天只喝一点水,不怎么吃东西,罐头也就一点那种! 不过只要细心看护,就会好起来,要连着打消炎针,以免感染! 做完手术,疯狂长体重!!贪吃贪睡!不可救药了!!

兽医说由于个体成熟期不很相同,在猫第一次发情期过后做绝育比较好。公猫手术风险小些价格应该在100-120元左右,母猫在120-150元左右,我也有一只小母猫,7个月大了,还没有绝育,如果你有什么更好的办法,请你告诉我哦。