驾驶证C1怎么增B1

C1照拿了8年,未出过事故,未扣过1分,怎么增照?需要考试吗?要考科目几?谢谢,另外有个朋友B1,嫌年检频繁,想减成C1,怎么办?建设性回答再追分!

全部回答

    C证增驾B证必须要满3年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录,才可报名增驾,考试内容和初次申领一样,科目1,2,3,都要考。驾龄以初领证时间。 申请人所提交证件: 身份证明、原机动车驾驶证、《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶人身体条件证明》。
     申请增驾中型客车准驾(B)的,原准驾车型C1、C2、C3、C4(驾龄)必须在三年以上,并且两年内无记满12分的; 到有培训资质的驾校报名,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照。
   报名通过后缴费。 理论交规培训。 法律考试合格后,进行场地驾驶桩考。   桩考通过进行道路考试。 道路考试通过等待增驾完成。 你朋友开b照改c照,属于自动降级,在年审时提出就可以改了。
   增驾是有条件的,降级只要提出即可。

  1、已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。
  经考试科目一、科目二、科目三合格后即能佣有B1准驾车型记录的驾驶证。 2、B1降为C1直接去车管所提申请表即可。

  现持C照、准驾小型汽车的驾驶员,年龄满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照),还可以申请换领小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、小型、微型专项作业车(C1照);或者申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。
   提醒:从事非营运载客的驾驶员,无须换领中型载客汽车(B1照)。如要求换领B1照的驾驶员,每年应当在一个记分周期结束后15日之内到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。
   申领就性了。

确实很麻烦,但是考试的科目几乎一样,还要交更多的费用,每年还要审一次证哦

增驾需要考试,具体考核的内容可到车管部门或者驾校询问; B1照改成C1照,在年检时直接改成C1照即可,一般不需要什么手续。

直接报名考就可以,这样还不简单?