地震中的最感人的事迹

全部回答

舍己救人

    四川地震感人小故事:48小时拼命保护4个月大的女儿 《生命奇迹:她在48小时的漆黑绝境里拼命保护4个月大的女儿》 四川北川县郊陈家坝乡的一堆废墟上,一声清脆的婴儿啼哭声,给整个近乎死寂的山谷带来一丝生气,围在废墟上,已经近28小时只靠干粮维持体力的战士们,用棉被紧抱着女婴,齐声爆发出一阵喝彩,众人眼里噙着泪。
    一个小时后,女婴的母亲也被顺利救出。这个平凡而伟大的母亲创造了一项奇迹,在被埋长达48小时的漆黑绝境里,她滴水未进,拼命保护怀中4个月大的女儿,所幸母女俩安然无恙。 婴儿被救出后,官兵们加快了营救速度,加速凿宽洞口。
  15时26分,年轻的母亲终于被顺利救出。俄河布哈把她抱上担架,官兵们把已经极度虚弱的母亲火速送往战地医院。  “我的娃呢?她怎样了?”年轻的母亲躺在担架上,睁开眼后,问了第一句话。
  “大姐,你放心,你的娃没事,你很快就可以见到她了。”一旁的官兵紧紧地握着她的手说道。 “谢谢你们。在下面,离我们不远的地方,还有两个人被压着,但好像都没有声音了。”“大姐,你放心,我们一定会尽全力去救他们的。
    ”。