这是什么野菜?

地里长着很多这种开小白的野菜,有人说是荠菜,也有人说不是荠菜。请大家看看它到底是什么野菜? 如果是荠菜,人吃它有好处吗?荠菜怎么做着吃最好呢?谢谢!

全部回答

是荠菜 先入油锅煸炒,再放入嫩豆腐,少许水,勾薄芡,做荠菜豆腐羹。 荠菜的味道特别鲜美清香,这是因为它含有11种氨基酸,营养非常丰富。荠菜俗称清明菜(草),别名香田荠、护生草等,属十字花科。它是野生一年或二年生草本植物,多长在田边地角。 据现代医学研究,荠菜含有胆碱、乙酰胆碱、芸香糖甙、芸香甙、木犀草素,能治疗多种疾病。民间常用荠菜羹治疗高血压、肠胃炎、肾炎、痢疾等症。

是荠菜,包饺子吃好吃,找嫩的,开了花就不好吃了

过水,凉拌,很好吃。

我们辽宁人都知道荠菜,路边很多人在挖,很好吃的,生吃,沾大酱,或海骐王

包馄饨 饺子

荠菜,老家可多,用面拌一下蒸着吃