小狗最近食欲不振,时常呕吐,怎么办?

小狗是刚买不久的,回家后食欲一直不太好,还经常呕吐,请问我该怎么办呢?

全部回答

  刚买来的小狗,体内可能带病,如果是狗贩那里的就更没有任何免疫力了。现在需要你仔细观察,呕吐并伴有腹泻吗,便便呈深褐色并有恶臭味吗,食欲不振精神不好当然是因为健康状况不佳造成。现在你要在它的食物或水里每天两次加支庆大霉素,如果狗狗不爱喝你可以加些糖和一点点盐在里面,这样也有胃肠道消炎的作用。
  注意保暖,如果出现腹泻用小儿泻利停,不要喂牛奶或肉类,吃好消化的就可以了,一定要少喂,最好空腹,但一定要保证水的供给。如有条件还可以注射血清。最后,祝你的狗狗健康好运!。

得了肠胃炎了,我家狗狗也出现几次这样的情况,不要去看医生,很贵的,就给他吃一点黄连素就好了,还有消炎药,比如钾硝唑

狗狗呕吐的原因有很多,对于小狗来说许多因素都可能引发呕吐: 1、肚子里面有虫可以导致呕吐,有时甚至会吐出来虫子。 2、由于主人喂养经验不足,喂食过量,造成狗狗消化不良也会引起呕吐。 3、通常疾病的发生都是许多症状的,比如说发烧、拉肚子、呕吐、鼻子发干等。 如果是单纯性的呕吐,就不是大病,可以停食几天。 如果不能准确判断,最好到医院去检查。

新买的狗易得狗温,细小病毒等,刚养狗没有经验还是赶快看兽医不要耽误。看看鼻子干吗?体温?大小便软硬颜色次数?精神?