急问动量守恒

A、B两球在光滑水平面上沿同一直线、同一方向运动,A球的动量是5kgm/s,B球的动量是7kgm/s,当A追上B球时发生碰撞,则碰撞后A、B两球的动量的可能值是( B )A.-4 kg·m/s、14 kg·m/s B.3kg·m/s、9 kg·m/sC.-5 kg·m/s 、17kg·m/ D.6 kg·m/s、6 kg·m/s如何判断

全部回答

1)C选项很容易被排除; 2)A追上B,说明碰撞后B的动量增加了,A的动量减少了,排除D选项; 3)由于A的动量比B小,因此,B的动量很难翻番,排除A选项