U盘启动钥匙

如何用优盘做电脑启动钥匙,求详细方法,我的电脑是XP系统

全部回答

    用U盘做开机钥匙在记事本中输入 if not exist h:\login。key shutdown -s -t -c "请插入开机U盘" (h=你的闪盘的盘符,盘符不能错)然后保存为ULogon。
  bat,记得扩展名是 bat 哦(保存的时候输入ULogon。  bat,否则如果扩展名是txt,请改为bat)。 把这个批处理文件放在“组策略-用户配置-脚本-登录” 具体方法: 在开始->运行中输入gpedit。
  msc打开组策略窗口,然后把ULogon。bat添加到"登录"脚本中就可以。 对于win2000,还要找一个shutdown。    exe放到C:\winnt\system32\下,可以在winxp的电脑上复制过来,WinXP自带了shutdown。
  exe。 最后,在你的U盘里新建一个login。key(与上述命令中的文件名必须相同) 的文件,文件的内容不用管,可以是空文件。