最近我部门的一台98系统却打不开本部门的一台XP系统计算机

公司局域网上有10台计算机,其中有3台是XP系统的,其余的为98系统的。以前网络一直很通畅,但不知怎么,最近我部门的一台98系统却打不开本部门的一台XP系统计算机,而能打开公司局域网上的其他计算机(包括其他XP系统的计算机);而本部门的XP系统的计算机能打开公司局域网上的任何计算机,包括本部门的98系统的计算机;但其他部门的任何计算机(包括除本部门98系统之外的其他98系统计算机)均能打开本部门的XP系统的计算机。请问:这是什么原因,怎样才能弄好?

全部回答

请先说一下你们公司原来是怎样设置局域网的好伐?