什么是蒙太奇效果

全部回答

蒙太奇原来是对电影里影片剪辑的术语,即把不同的画面拼贴剪辑到一起。后来为文学界用来表示意识流小说中关于意识流动时场面情境切换组合拼贴的技法。

镜头转移切换

蒙太奇效果就是意识流小说特点在电影里的运用,即指时间和空间的交割和错乱。

蒙太奇是一种艺术的表现手法。由于在电影制作中运用的比较多,也在狭义上将影片剪辑和组合的效果称为蒙太奇效果。他是电影导演的重要表现方法之一,为了表现影片的主题思想,把许多镜头组织起来,是构成一部前后连贯、首尾完整的电影片。这种艺术表现效果通常被称为蒙太奇效果。