搜索
首页 社会民生 宗教

基督教与佛教有什么差异。

全部回答

2013-04-24

43 0

  好像大差不差。 更早一轮的宗教好像都是用来维系社会的。比较正式的比如西方的埃及、两河地区,讲究靠神权维系政权。中国地区这边没这么露骨,但是祖先崇拜本身也是在说某些人从出身上就与众不同,更能带领大家。
  
   后来的一轮宗教就是基督教和比如佛教之类,讲究的都是人反思自己在社会中的角色和如何认识世界、人生等等比较玄乎的概念。所以二者大致结构上是异曲同工的。 当然后来基督教在西方的欧洲地区掌握了政权,佛教则没有,所以结果就是基督教可以搞教义统一,而佛教这边最多来一出南北分家之类。

2013-04-16

43 0

    ● 不要以为对方一定跟其他佛教徒一样。佛教信仰往往因人因地而异。日本佛教和东南亚佛教大不相同,不同佛教徒的信仰也可能不同。可是,以下几点值得记住:(一)佛教不承认有造物主。
  许多佛教徒崇拜偶像和佛陀遗物。(二)佛教徒奉释迦牟尼为佛陀,以他为宗教楷模。他劝人要精进修行,参悟世间的无常,以求觉悟,也要抑制七情六欲,好解脱人生的一切苦难。  他声称这样做就能得道成佛,达到涅??的境界,摆脱生死轮回之苦。
  (三)佛教徒崇拜祖先,认为祖先是生命的来源。 建议:(一)跟佛教徒倾谈,要强调你不属于一般基督教会。(二)佛教徒尊重圣典,所以一般都尊重圣经。与其跟他们讨论佛学,不如提出圣经积极的信息,请对方看看圣经。
    婉转地让他们知道圣经不是人的哲学,而是造物主耶和华上帝的金玉良言。(三)许多佛教徒都祈求平安和家庭幸福,注重道德修养。他们一般不会介意讨论这些事。(四)指出圣经说有一个天上的政府会统治地球,伸张正义,彻底解决人类的难题。
  
  圣经预告地球的前途,表明人有希望在地上乐园里永远活下去。  (五)也可以指出圣经能说明生命的来源、人生的意义、死人的情况、复活的希望和罪恶存在的原因。只要耐心提出圣经的清晰真理,就可以吸引像绵羊一样的人。

2013-04-16

44 0

    任何宗教都要回答自然、人、社会这三个问题。中国道教都涉及了,但不系统;儒教主要讲社会,根本算不上宗教; 佛教讲人生世轮回的,世界的本源包括人体皆为空,这理论与现代科学不谋而合,科学家至今也没找到最小体积和质量的离子就是例子。
   基督教虽然不科学,但关于自然、人、社会的本源问题,讲的最直接,最彻底。    一句话“上帝造的”,把所有的问题都解决了。否则你就去研究,你就去辩证,你就去探索,你就去实验,你比过现在的科学家还能个?科学家只说他能看到的,看不到的东西它们也一直在看。
   另外,关于人的问题,有说进化论的,有说劳动创造人的,但都没有说清楚人为何不像猪狗一样光着身子过活,人如此害羞跟劳动有什么关系? 因此,假如你特别聪明,那就信基督教吧,它让你没有想不明白的事情,除非你不去想。
  

2013-04-15

14 0

最主要的 信奉的神都不一样

2013-04-15

14 0

简单的说,基督教是信仰一神论。佛教是无神论或者是泛神论。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报