社会保险哪些可以补交?哪些不可以补交?

以前单位要给我补交2002年12月至2004年1月的社会保险,但是据我了解,有一些保险是不能补交的,比如失业保险。请问到底哪些是可以补交的,哪些是不可以补交的?不可以补交的保险,单位该以何种方式补偿我呢?(注:我是本省非本市户口)

全部回答

根据不同的统筹层次 补交的政策是不一样的 所以强烈建议你去当地社会保险机构咨询一下

基本养老保险可以补交;基本医疗保险、生育保险是现收现付制,交就享受待遇,停交就停待遇,补交并不能补报以前的费用,因此,即使可以补交也无意义;失业、工伤都不能补交。 湖南长沙情况。

据我所知,如果是单位补交,除医疗保险不用补交以外,养老、工伤、失业都要补交。但北京现在跨年度以后都不能再补交