电脑中用双硬盘时,如何改变电脑自动分配的硬盘盘符?

电脑中用双硬盘时,电脑自动分配的硬盘盘符是:原第一硬盘的D区变为E区,第二硬盘的C区变为D区,如何把原第一硬盘的D区仍为D区,而原第二硬盘的C区变为D区以外的分区?

全部回答

控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,在各盘上点右键-更改驱动器名和路径。

如果使用的是2000/XP系统,你可以从计算机管理中进行修改,计算机管理中的存储项下的磁盘管理可以根据自己的需要修改你的盘符。 但修改后将影响安装在被改名盘符上的应用程序,所以建议最好是在新装系统后先做这项工作在继续安装相应的应用程序。

用兔子可以改盘符的,但是会影响你应用程序吧? 把主双盘设定一下?