消防模块怎么分类?

消防模块分类,根据什么来分类?

全部回答

    火灾自动报警系统中的笼统的划分为输入/输出模块即动作模块和单输入模块即信号反馈模块;动作模块主要是在火灾发生时主机将信号发给动作模块让其控制的设备开始动作,而后又将已经动作的信号反馈给主机,在主机上显示该位置已经在动作了!比如:在排烟风口安装的动作模块,当火灾发生时,探测器将信号反馈给主机,主机就将这个信号发个火灾发生的那个地方的排烟风口模块上,模块控制动作,打开排烟口,开始排烟,与此同时,模块将风口已经打开的这个信息发给主机,在主机上显示这个风口已经开始排烟了。
    而输入模块只是起一个监控作用,比如水流指示器,火灾发生后,喷头被烧裂,开始喷水灭火,这时水流指示器就开始动作了,输入模块就将信号反馈给主机,监控人员就知道该水流指示器控制的范围内的喷头在灭火了!起到远程监控作用!。