操作系统现为98SE,有上海政府版XP SP2光盘,可以从98升级安装XP吗?

如果可以,请介绍具体方法,谢谢

全部回答

放进光盘,会自动运行,然后会要求你选择是不是升级安装。YES OK 驱动绝对不是问题。如果你不是太新的电脑,很多驱动XP自带,没有的话,上网下载就OK了。

进入98系统 打开光盘,点击setup.exe

如果要玩游戏,硬盘够大,建议装双系统,否则就装一个xpsp2!xp的安装简单,基本上是自动的。把系统盘放在光驱,启动它即进入安装,按指示走即可。注意: 1)双系统不能装在一个分区里。 2)系统分区里不要或尽量不要装应用软件!以便于重装和使用。 3)安装前要备份和关闭防毒软件。

要全新安装,按照系统提示去做,安装在C盘。

可以,不删98即可,安完后,把98覆盖,不会成为双系统的.SP2把光盘放进光驱,选择"升级"方法来安装就可,全自动,按提示来就行,期间要自动关启几次正常,安完后,放进游戏盘试下,如无声,则用随即带的程序驱动光盘和软盘重新按下声卡和显卡即可.

可以,但您要考虑硬件驱动的升级。比如显卡,网卡,98版的硬件驱动是不支持xp的。还有,不建以您这样做。兼容问题是第一。如果您硬盘足够大,可以把两个系统都安进去,这样万一有些文件打不开,可以在98下运行。或者在升级前,给硬盘做个镜像。安全是第一位的!!