有两个社保账户对以后养老金领取有否影响

在一个单位工作一年后辞职了 原来单位给我停了社保 后来的单位又给我弄了个社保账户 没有 去原来的单位办理转移手续 这样对以后的养老金领取有否影响呢

全部回答

如果你只是在当地换了个工作,你的社保账户只会有一个,不需要你办什么手续。社保都是联网的,换了一家单位只是说明你的社保换了个单位交而已,并不存在两个账户的问题。对于养老金的问题,只要你交满15年,一切不成问题

养老金,现在社保提高了,养老金现在规定在65到68岁领取,看看你要教多少年,中国人的平均寿命是70岁,看看能领多少年

一般不应该发生这样的事情。建议: 1 去原单位办理社保转移手续; 2 将2个账户完善、合并成一个; 3 继续缴纳费用; 4 继续使用2个社保账户,对今后继续缴费都会出现问题,根本等不到你退休;