考研的好学校?

考研有哪些好学校呢?

全部回答

选择学校的时候,必须关注各个学校各个专业的历年招生情况(包括报考和录取的人数),必须看清楚目前的考研形势。 首先,建议选择喜欢的专业。 再者,建议选择与大学阶段所学专业相关的专业。 最后,清醒地认识自己的实力。只有既认清形势,又认识自身实力,才能做出理性的选择,使自己的成功概率最大化。 希望帮到你

好学校很多,不同的专业不一样,如果你是考教育学,好的学校就是:北京师范,华东师范,南京师范,徐州师范也不错(国家线就能复试);你要是考计算机,苏州大学很好(分很高);你要是考化学类的,南京工业就不错,而且分数也适中,如果是有机化学,苏州大学有机化学专业很好等等。哪些学校好,要看自己考什么专业了,如果你要是考北大的教育学,就不一定有北京师范的教育学好了。

看你现在上的什么学校,如果是985,就选一个你的专业排名比较靠前的。如果是普通点的学校,还是选一个比较好的学校。估计在外面,更看重的是学校。既然选择考研了,就考个好点的学校。

这个要看你学的什么,农学方面是中国农业大学,电力方面华北电力就还好,工业锅炉方面北京科技大学就不错,北大清华的各个专业很不错。

北大清华