北京地铁的标志是什么意思?

全部回答

  北京地铁标志的外形采取圆形,以字母“G”构成,示意地下的洞子,中间是字母“D”,D的内心有时字母“B”三个字母构成“北京高速电车”的缩写。蓝、白、金三色即协调又醒目(好像现在统一颜色了),适合在各种环境中佩戴和设置。

  本设计符合目前世界各国地铁标志设计中简练、含义准确和几何化的趋向,具有现代感,并能经受时间的考验。本标志放大后不会空洞,缩小后不会含混不清,做徽章、钮扣、帽徽皆适宜。本标志是1984年4月由地铁总公司张利德同志设计的。

  北京地铁标志的外形采取圆形,以字母“G”构成,示意地下的洞子,中间是字母“D”,D的内心有时字母“B”三个字母构成“北京高速电车”的缩写。蓝、白、金三色即协调又醒目(好像现在统一颜色了),适合在各种环境中佩戴和设置。

  本设计符合目前世界各国地铁标志设计中简练、含义准确和几何化的趋向,具有现代感,并能经受时间的考验。本标志放大后不会空洞,缩小后不会含混不清,做徽章、钮扣、帽徽皆适宜。本标志是1984年4月由地铁总公司张利德同志设计的。

G代表北京地铁隧道,D代表地铁列车。