中国邮政储蓄银行绿卡通主卡挂失后卡内活期主账户与所有本币、外币子账户是否同时处于挂失状态?

全部回答

    如果你只有一张邮政储蓄银行的银行卡,那么就是一类卡。一类二类是根据你在同一家银行的银行卡数量来决定的,一个人在同一家银行只能有一张一类卡。拓展资料:中国邮政储蓄银行是国有股份制商业银行。
  中国邮政储蓄银行股份有限公司2007年3月6日在北京市西城区金融大街3号注册成立,统一社会代码为9111000071093465XC,注册资本为8103057。  4万元人民币,主要经营范围包括吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内外结算、票据承兑和贴现;提供理财产品服务;从事银行卡业务;提供信用贷款业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保险箱服务等。
  中国邮政储蓄可追溯至1919年开办的邮政储金业务,至今已有百年历史。  2007年3月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行有限责任公司正式挂牌成立。2012年1月,整体改制为股份有限公司。
  2015年12月,引入十家境内外战略投资者。2016年9月,在香港联交所挂牌上市。2019年12月,在上交所挂牌上市,圆满完成“股改—引战—A、H两地上市”三步走改革目标。  邮政绿卡通卡是借记卡,是由中国邮政储蓄银行发行的,把不同储种、币种、资金形态的账户以及理财账户集于一体,实现了通过一张卡管理个人多个账户资金流动。
  持有绿卡通卡的客户可以在银行网点或ATM,把卡内活期闲置的资金转成卡内任一储种的定期存款。简单来说一类卡是一个全功能账户,具有存取现金、转账、理财、以及缴费、支付等功能;二类卡就相当于一个钱包,主要功能是储蓄存款、投资理财、日常消费、缴费等。
    二类卡就不支持存取现金,也不支持向非绑定账户转账,且二类银行卡账户转账有限额。办理条件不同:邮政储蓄卡一类卡必须要用户携带身份证前往邮政储蓄银行营业网点办理,是不可以线上办理的;邮政储蓄二类卡是可以通过手机银行申请办理的,并且二类卡是可以没有实体卡的。
  功能不同:邮政储蓄卡一类卡是属于全功能账户,可以办理所有的邮政储蓄银行的业务;邮政储蓄银行二类卡是属于限制账户,在进行转账交易的时候都是有额度限制的,部分银行业务是无法通过二类卡账户办理的,比如第三方存款、外币存取、电子现金账户、银证转账等。
    收费不同:一般情况下邮政储蓄卡一类卡是不需要收取小额账户管理费以及年费费用的;而二类账户的资金小于银行规定的最小额的时候就会要收取小额账户管理费了。

您好,邮政储蓄银行的绿卡通卡挂失时,卡内活期主账户与所有本币、外币子账户均挂失。不允许对卡内单个账户进行挂失。希望能够帮到您。