初2下半学期的题,请高手来解决我的题很简单的谢谢拉

第一题质量为9千克的冰块密度为0.9x10的3次方千克每立方①求冰块的体积②若冰块吸热后,有3立方分米的冰化成水求化成水的质量第二题一只瓶质量为0.2千克,装满水后总质量为0.7千克,到掉水后瓶里装满另外一种液体时总质量是0.6千克。求这种液体的密度第三题一只铁球质量为3.12千克,体积为0.9立方分米,着只铁球空心部分的体积是多大?在空心部分装满水后总质量是多少?(铁的密度是7.8x10的3次方每立方米)

全部回答

冰块体积为:0.01立方米 若冰块吸热后,有3立方分米的冰化成水求化成水的质量,2.7千克 液体密度为0.8kg/立方米 0.5立方分米 3.62kg