咖喱是什么样子的?

有图最好

全部回答

    超市调料柜有售,像胡椒粉哪样包装的粉状咖喱,颜色比孜然深、也有用油制作过的--瓶装油咖喱。  一、咖喱粉   使用咖喱粉时,在略微爆炒过洋葱、姜、蒜后,便可以将咖喱粉粉倒入锅里炒香,然后再放肉类、蔬菜,加水熬炖入味。
     例如:热锅下油,等油冒烟,就可以加入洋葱碎去爆香,爆炒到洋葱发黄时,加入咖喱粉翻炒。  要多少分量?咖喱可稠可稀,依自己口味为准,通常是洋葱碎都被咖喱粉厚厚地包裹住了,才是最适当的了,炉火不可太猛。
  这时候,放下你要煮的肉或鱼,或蔬菜,用镬铲炒之,让咖喱和材料混在一起,另外准备一大碗椰浆,如果买不到椰浆,用牛奶代替也行。   待咖喱煮至差不多要粘住锅底时,就加入椰浆或牛奶,材料一湿润,又要再继续翻炒,炒至半生熟时候,就把锅里的材料转放进一个深锅中,再加入大量的椰子浆或牛奶液进去煮,煮至全熟为止。
    怎么样才知道咖喱菜熟了没有呢?你可用筷子去插试菜的原料,一插就插得进去,表示已经熟透了。 二、咖喱块( 即油咖喱、咖喱酱)   若是使用含了面粉和油脂的咖喱块,为了避免结块不易溶解,最好先炒其它材料,等加水沸腾后,再投入咖喱块,熬煮时,并要不时地翻搅,以免烧煳烧焦,或粘锅底。
    使用咖喱块,也可调出滋味浓郁辛香的印度风味咖喱菜。   例如:简单家常的做法是,首先用生姜、蒜头爆香,或者是爆炒过洋葱与其它的蔬菜、肉类的材料,再加入了清水煮沸腾之后,才投入咖喱块(即油咖喱或咖喱酱),并使咖喱块(咖喱酱)充分地溶解后,再酌量加入西红柿糊、椰子奶(或牛奶)、辣椒、红酒等一起熬煮,这样做出来的咖喱味道,才是绝对地与众不同。
     三、煮咖喱菜的贴士   烹饪咖喱菜时,可以加进自己喜欢的蔬菜,通常是用土豆,但太平凡,又不易熟,还是用羊角豆好。羊角豆中有小粒的种子,煮至种子吸满咖喱汁,最好吃。
  煮咖喱的秘诀在于材料一定要和咖喱混合,让它入味,两样东西一分开,绝对煮不出好咖喱菜来。 咖喱粉或酱自己也能调配,不过蛮复杂的,介绍两款咖喱菜给你     一、咖喱牛肉 材料 :牛后腿肉280克、洋葱半个、红辣椒1支、青椒半个、蒜1瓣、鸡蛋半个、盐半匙、味精半匙、胡椒粉少许、太白粉1小匙、苏打粉半匙、高汤1大匙、糖半匙、咖喱粉1匙、油1匙、奶水1小匙。
     做法: 1。牛肉切片,加入鸡蛋、盐、味精、胡椒粉、太白粉、苏打粉拌匀腌至1小时左右,加油拌匀,将洋葱、红辣椒、青椒、蒜切碎; 2。锅中油加热,放牛肉炒8分熟捞出; 3。
  锅中油加热放洋葱、红辣椒、青椒、蒜用大火拌匀,加高汤没,再加牛肉、盐、味精、糖、咖喱粉一起炒,加太白粉、清水勾芡,淋下油、奶水,炒匀即可盛盘,也可用洋香菜、红萝卜片加以装饰。   二、咖喱花菜 材料:花菜1000克,蒜瓣2个,黄油炼乳1汤匙,芫荽粉1/4茶匙,印度香料1茶匙,荷兰芹菜籽1茶匙,姜末适量,豆浆250毫升,豆腐花250克,杏仁100克。
  咖喱、酱汁适量。 1、花菜洗净掰瓣,生姜切块,蒜瓣切碎。 2、将黄油炼乳倒入锅中加热,放入芫荽粉、印度香料、花菜等搅拌翻炒2分钟,放入盐、豆浆、豆腐花煮约8分钟。   3、将杏仁在一平底锅内翻炒片刻,加入咖喱和酱汁调匀,拌入花菜中即可。