上次毛子来飞行表演,说一架飞机着陆是一个轮子翘起的滑行

上次毛子来飞行表演,说一架飞机着陆是一个轮子翘起的滑行具体的过程在哪里有?有图,有视频更好。最后的讨论结果是:飞行员飞的不好,使飞机单轮着地,极度危险的。还以为是飞行员水平超高,估计能飞成这个样子的呢!给图,最好给当时的视频链接!

全部回答

    你好上将,你的问题很有趣哦。 这的确应该是飞行员的失误,就如同2009年在俄第九届国际航空航天展览会上,俄最新歼击机苏-35BM差点因降落事故而报销,其情形和你所说的如出一辙,都是因为飞行员操作失误惹的祸。
   我就把我对那次事故的分析和所编辑的照片送你,供你参考。   这实际上是一起典型的降落操作出现偏差的险情,而不是什么单轮降落把戏。 我把降落的多幅画面按顺序做了一下排列,从中我们可以看出端倪: 1、这应该是小角度回转降落,在盘旋半径很小的情况下,飞机准备对正跑道; 2、继续对正跑道; 3、继续对正跑道,但高度已经过低,在惯性和离心力作用下,飞机着陆姿态不正; 4、继续对正跑道,飞机着陆姿态不水平,且方向不正,飞行员已经开始用方向舵和副翼纠正姿态(红圈中),纠正方向; 5、单轮着地,飞行员继续用方向舵和副翼纠正姿态(红圈中),图中已明显可以看到,飞机右侧的副翼偏转角度要比左翼大得多,且可以明显看到方向舵向左偏转; 6、7:明显看到方向舵向左偏转,证明飞行员在纠正飞机姿态和改变着陆航向,努力对正跑道; 8、终于改回正常姿态并着陆。
     可以说,飞行员捡了条命,观众也幸免于难。 这不是什么单轮着陆表演,就是着陆失误,只能用一个词形容:“万幸!!!”。

软文化展示,不是很牛

  有时会有这种情况: 因为机械故障,一侧起落架放不下来,不得不以单边起落架着陆。 着陆后,在跑道上滑行时应尽力控制飞机姿态,保持滑行方向与机身两侧的平衡。 当然,飞机滑行速度小到一定程度时,机身终将倾斜,起落架没有放下的那一侧机翼将会着地、滑行并与地面摩擦。

  为减少摩擦的损害,应使该侧机翼着地并滑行在跑道外的草地上。为避免摩擦起火,在降落前先要在空中将燃油放尽。 只有技术水平高的飞行员才能完成这种高难度动作。 那个毛子飞行员可能是想表演其技术的高超。