最近新上市的华为MediaPad 10 Link 据说是什么IPS屏幕?

最近新上市的华为MediaPad 10 Link 据说是什么IPS屏幕?最近新上市的华为MediaPad 10 Link 据说是什么IPS屏幕?好像很牛的样子,和康宁大猩猩屏幕有什么区别,会更好吗?

全部回答

    IPS屏幕(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。IPS面板最大的特点就是它的两极都在同一个面上,而不象其它液晶模式的电极是在上下两面,立体排列。
  该技术把液晶分子的排列方式进行了优化,采取水平排列方式,当遇到外界压力时,分子结构向下稍微下陷,但是整体分子还呈水平状。  在遇到外力时,硬屏液晶分子结构坚固性和稳定性远远优于软屏!所以不会产生画面失真和影响画面色彩,可以最大程度的保护画面效果不被损害。
  一句话,IPS屏幕的特点就是响应快、色彩保真而且画面显示更细腻、可视角度宽并且环保省电!。

一个是日本,一个是韩国的,不过我感觉差不多

电容高清显示屏吧,好像跟康宁的不一样,戴手套用指点笔也能用的那种屏。

IPS是一种液晶面板,属于TFT硬屏幕的一种。

IPS是电容屏,也就是说戴手套也能操作!

IPS和康宁不一样的,IPS是日本的,康宁是韩国的!不过这真比一般屏不一样,在任何角度都不会看不清,反正用起来舒服