智能停车场车位引导系统哪个好?

全部回答

目前市场上比较先进的是车牌识别车位引导系统,以厦门大手PGM300车牌识别车位引导系统为例,就是在每个车位上空安装车牌识别的车位摄象机,空车位时指示灯为绿色,有车时显示为红色.抓取的车牌及时传输到停车管理及反向寻车系统中,车主在停车场中的找车机中输入车牌信息,系统马上显示出自己爱车的位置。据了解大手的车牌识别系统的正确率大于95%以上。

无论是车牌识别车位引导系统还是超声波车位引导系统最终的目的不就是引导车主停车找车吗,我认为是没差别的。

市场上有两种车位引导系统,一种是超声波车位探测的车位引导系统,另外一种是车牌识别车位引导系统。停车场车场中车位探测采用超声波检测技术,管理系统通过安装在每个车位个车位上的超声波探测器或电磁感应器可探测到有无车辆停泊在车位上,并将所有探测信息实时采集到系统中,系统通过计算机实时将车位的信息反馈给每个引导指示信号器