电脑显卡

显卡是什么

全部回答

  显卡全称显示接口卡(Video card,Graphics card),又称为显示适配器(Video adapter),显示器配置卡简称为显卡,是个人电脑最基本组成部分之一。显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。
  显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,承担输出显示图形的任务,对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。

    就是就是玩游戏,看电影必备的硬件,就是一个芯片,做的像一张卡,可以插到主板上。以下是百科粘过来的,希望能帮到你显卡全称显示接口卡(Video card,Graphics card),又称为显示适配器(Video adapter),显示器配置卡简称为显卡,是个人电脑最基本组成部分之一。
      显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。
  显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,承担输出显示图形的任务,对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。

显卡称为显示适配器 又称显示器配置卡简称为显卡,承担输出显示图形的任务,就是你看图像,视频,玩游戏及网页时必须把数字显示信息进行转换驱动,并向显示器提供扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件。 没有好的显卡,看视频和玩游戏时会卡。

用来与显示器相接的那部分卡就是显卡!主要用途就是将信号在显示器上翻译出来!电脑没有显卡就相当于人脑没有管视觉的大脑一样,当然现在有些主办是集成显卡的!