国内游,现在去哪里比较好?

打算出去3天左右,请大家推荐几个好景点,最好说下推荐理由。谢谢!

全部回答

厦门

    推荐来张家界! 张家界有三千奇山,八百秀水。 详细资料可搜:张家界自助游第一门户网。张家界是中国湖南省的省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。
  1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。
     张家界以其得天独厚的旅游资源闻名于世。以中国第一个国家级森林公园张家界和天子山、索溪峪两个自然保护区组成的武陵源风景区面积达369平方公里,区内以世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌为主体,集桂林之秀、黄山之奇、华山之险、泰山之雄于一体,藏赂、桥、洞、湖、瀑于一身,有“扩大的盆景、缩小的仙山”之美称。
    李白曾叹道:“功成拂衣去,归于武陵源。 除武陵源核心景区外,武陵源区有黄龙洞、“世界溶洞奇葩”龙王洞,“人间瑶池”宝峰湖、国家激流回旋基地,慈利县有江垭温泉、万福温泉、张家界大峡谷、“小三峡”娄水漂流、有“南武当”之称的道教圣地五雷山,市区所在地永定区有“张家界新传奇”天门山国家森林公园、“百里画廊”茅岩河漂流、土家风情园、老院子、大庸府城、“江南名刹”普光禅寺,桑植县有“亚洲第一大洞”九天洞、贺龙故居纪念馆、千年古镇苦竹寨等景区。
    张家界市还是土家族、白族、苗族等少数民族的聚居地,少数民族占全市总人口的69%。各种民俗风情,常令国内外游客兴趣盎然,遐思无限。环绕张家界市,还有桃花源、猛洞河等风景名胜区。

本人喜欢自然与古典,建议你考虑珠海的东澳岛,风光秀美,太平洋碧波万倾,心旷神怡,冲浪,吃海鲜,住游艇俱乐部,无限海景

    桂林旅游网,桂林旅游:第一天 来到桂林,入住酒店。可自行夜游两江四湖(漓江、桃花江、榕湖、桂湖、杉湖、木龙湖)沿途经过榕湖杉湖的李宗仁官邸,白崇禧的桂庐,北斗七星桥,日夜双塔欣赏桂林别致景色。
  还有木龙湖的宋城墙遗址、听荷轩、木龙夜泊等具有宋代建筑气息的古建筑群。  桂湖名树名花园,树依湖而生,湖中映树影,如诗如画。游完之后可以去西城步行街逛夜市,各种纪念品,各种风味小吃,各种民间艺术品应有尽有。
   第二天 游览伏波山,山上有奇特的风洞和唐宋摹崖石刻多处,登顶可览市区美景,远眺漓江风景迷人。该山临江而立,山脚深入,山麓是著名的还珠洞,洞内有著名的试剑石、题刻和佛像等。  象鼻山,宛如一头巨象贪婪的吮吸漓江之水。
  叠彩山,登上明月峰,一览全城景色,好似人间仙境。七星公园,桂林市最大的综合性公园,七座小山犹如天上北斗七星坠地,七星公园因山得名是桂林市的主要旅游景点。芦笛岩,琳琅满目的钟乳石、石笋、石柱、石幔、石花拟人状物,惟妙惟肖,构成了三十多处景观,有“红罗宝帐”、“高峡飞瀑”、“盘龙宝塔”、“原始森林”、“帘外云山”、“水晶宫”等,可谓移步成景,步移景换。
    整个岩洞犹如一座用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的宏伟、壮丽的地下宫殿。 第三天 从磨盘山码头乘船游览桂林漓江风光,浪石仙境 水碧山青、茂林翠竹,人在船上行犹如在山水画中一样如梦似幻。
  九马画山 天然骏马在绝壁上飞奔,水藻生长在峭壁之上,颜色各异,给画山增加了别样的色彩。  黄布倒影,美不胜收。兴坪佳境 骆驼过江 美女照镜 鲤鱼拦江等胜景尽在漓江。山清水秀,洞奇石美尽收眼底让你感受大自然的美妙。
   游岩阳朔陆地风光(大榕树、月亮山、聚龙潭、奇石宫、鉴山寺套票),下午乘车返回桂林。? 第四天 乐满地游览景区是灵湖景区和主题乐园。惊险刺激的美国西部区有急流泛舟、好莱坞影视技秀、轰天雷等等。
      热带风情的南太平洋景区有南太平洋舞蹈、飞艇冲浪、蹦极、过山车。东方特色特色的欢乐中国城有龙卷风、神马影院、旋转木马、丝路驿站等等。哥特式建筑的欧洲区让你体验刺激的游乐设施圣战骑兵,还有别具欧洲风情的威尼斯商店。
  还有很多各具特色的景点只有有过才知道其中的乐趣,进入乐满地让人有进入童话世界的感觉,要想回到童年就来乐满地吧。

去江南水乡古镇吧,安静地放松下,如果可以找个志同道合的朋友,关键是去的心情还有和谁去