怎么算生辰八字给宝宝起名字?

小男孩生于2013年农历二月十一,阳历3月22日,上午10点29分,怎样算他的生辰八字和起名字,急!请哪位高人帮忙指点迷津,不胜感激!!! 宝宝爸爸姓:马 宝宝妈妈姓:鞠

全部回答

我个人觉得可以随自己的喜好去取。

    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
    所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
   (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) =============================== 取了几个名字供你遴选: 马天翔 马煜光 马熙阳 马哲良 马恒昶 马弘康。

公历:2013年3月22日(星期五)10点 农历:癸巳年二月十一日巳时 春节:2月10日 节前:壬辰年 节后:癸巳年 八字:癸巳 乙卯 丁亥 乙巳 五行:水火 木木 火水 木火 方位:北南 东东 南北 东南 生肖:蛇 孩子命中根据五行,木旺缺金缺土,起名字的时候找属金属土的字就可以!