炒肉丝怎么炒?有几种方式?

全部回答

我说的炒肉丝没什么特别,肉丝切好后放盐,生粉和少许油淹一下。油大热后快速炒肉,肉变色后放点你喜欢的素菜,比如说放一点青或红辣椒丝,好看又好吃。紧接着倒点豆腐乳里的油,味精,胡椒粉,番两下,快速出锅。这菜没什么特别,关健在于放了豆腐乳的油,那香味与众不同,呼起来贼爽。

     黄瓜炒肉丝 原料: 黄瓜250克,猪瘦肉200克;绍酒1汤匙,鸡蛋清1只,盐、鸡粉、淀粉、葱姜未各适量。 制作: 1、将黄瓜洗净,削去两头,平剖成两瓣,去尽瓜瓤,切成细丝,放入碗内,加少许精盐,腌约2分钟,挤去水分;猪瘦肉切成丝,放入碗内,加盐、鸡粉、鸡蛋清、干淀粉拌和均匀。
     2、炒锅上火,放油烧至六成热,放入肉丝划油至变白色,捞出沥油。炒锅复上火,锅内留少许油,放入葱姜未炸出香味,投入黄瓜偏炒片刻,随即放绍酒、精盐、鸡粉,用水淀粉勾芡,倒入肉丝,拌和均匀,装盘即成。
   注意: 肉丝加精盐、鸡蛋清、干淀粉拌和上劲,可以保持原料的水分和鲜味。   冬笋炒肉丝    原料: 净冬笋400克,猪瘦肉50克,酱油10毫升,味精1克,鲜汤50毫升,素油、葱花、姜丝、精盐各适量。
   作法: 1。冬笋洗净切成丝,猪瘦肉洗净切成丝。 2。锅里放素油烧至五成热,放入葱花、姜丝煸出香味,放入猪瘦肉丝、酱油、黄酒、冬笋丝翻炒入味,加精盐、鲜汤稍煨,待熟时加入味精颠翻数次,出锅装盘即成。
     芹菜炒肉丝 主料:瘦猪肉500克,净芹菜1公斤。 辅料:炒菜用油80克,滑肉用油1公斤(实耗45克),酱油50克,精盐15克,味精5克,水淀粉50克,葱、姜末少许。
   制法:1、将芹菜择洗干净,切成细丝,瘦猪肉洗净,切成细丝,放入盆内,加水淀粉50克,盐5克上浆,用温油滑散捞出。      2、将炒菜油放入锅内,热后下葱姜末炝锅, 投入芹菜煸炒断生,加入肉丝搅拌均匀,再加入酱油,精盐、炒匀出锅即成。
   特点:鲜嫩爽口,含铁丰富。 制作关键:肉丝、芹菜不要切得过长,炒的时间稍长一点,芹菜要炒透。 苦瓜炒肉丝 主料:苦瓜250克;配料:瘦猪肉80克、红椒1个、蒜沫少量;调料:精盐12克、味精6克、白糖3克、葱油15克; 制作:1、苦瓜对半切开后,挖去瓤再切成粗丝状、肉切丝、红椒切丝备用;2、净锅下水烧开后下苦瓜氽至熟,捞出冲凉;净锅下油炒香肉丝再下蒜沫稍炒后下苦瓜、精盐、味精等翻炒均匀淋上葱油即可起锅。
     菜品特色:颜色鲜艳,略有苦味,清凉降火。 操作要领:苦瓜一定要氽熟,也不能太烂。 青椒炒肉丝 主料: 猪肉(肥肉与瘦肉之比为3比7)200克,青柿子椒70克。
   调料: 大油75克,盐2克,炒酒、面酱、葱各13克,酱油20克,湿淀粉15克,味精3克,姜8克,汤适量。   作法: (1) 将肉、葱、姜和青椒(去仔和瓤)均切成丝,肉丝用少许酱油、料酒、盐拌匀,然后浆上湿淀粉,再抹些花生油。
   (2) 用酱油、料酒、味精、葱、姜、湿淀粉对成汁。 (3) 炒匀烧热注油,油热后即下肉丝,边下边用手勺推动,待肉丝散开,加入面酱,待散出味后加青椒炒几下,再倒入对好的汁,待起泡时翻匀即成。
     特点 色美,红绿相间;肉嫩,焦脆适口。 。

     冬笋炒肉丝 材料: 冬笋、猪里脊肉、葱、姜、盐、料酒、糖、鸡精、淀粉 制法: 1、先把冬笋切成丝。 2、肉丝切丝,用淀粉、料酒腌。 3、葱、姜切丝 4、炒锅放油,油热后先放肉丝炒变色即可捞出。
   5、锅里留少油,放葱姜丝炒出香味,然后把葱姜丝捞出,放冬笋丝,加料酒、鸡精、糖和盐,炒几下,然后把肉丝放进去,炒匀就可以了。   注意: 肉丝下锅后要赶紧炒,不要让它粘在一起,炒散及变成白色就可以捞出,不能炒时间长了,老了就不好吃了。
   青椒炒肉丝   原材料: 猪肉(肥肉与瘦肉之比为3比7)200克,青柿子椒70克 大油75克,盐2克,炒酒、面酱、葱各13克,酱油20克,湿淀粉15克,味精3克,姜8克,汤适量。
       具体做法: (1) 将肉、葱、姜和青椒(去仔和瓤)均切成丝,肉丝用少许酱油、料酒、盐拌匀,然后浆上湿淀粉,再抹些花生油。 (2) 用酱油、料酒、味精、葱、姜、湿淀粉对成汁。
   (3) 炒匀烧热注油,油热后即下肉丝,边下边用手勺推动,待肉丝散开,加入面酱,待散出味后加青椒炒几下,再倒入对好的汁,待起泡时翻匀即成。

把肉切成肉丝,然后炒之。