听声音分辨电脑的故障

我的电脑响一声然后短促的响三声,是什么故障啊

全部回答

    主板报警都有一定的含义。下面是二种主板故障报警的含义你可以对照检查一下: AMI 主板: 1短 内存错误 7短 CMOS错误 2短 内存校验错误 8短 显存错误 3短 基本内存错误 9短 ROM BIOS校验错误 4短 系统时钟错误 1长3短 内存错误 5短 处理器错误 1长8短 显示测试错误 6短 键盘控制器错误 AWARD 主板: 1短 系统启动正常 1长9短 主板BIOS损坏 1长1短 内存OR主板错误 不断长声 内存未插稳OR损坏 1长2短 显示错误 不停短声 电源。
    显卡 。显示器连接错误 1长3短 键盘控制器错误 连续短声 电源故障 当然还有些主板特殊的报警音,例如: 1:“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停 这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,CPU散热器与CPU接触不牢,有一定的空间或其间加有杂物,导致CPU发出的热量无法正常散出,一开机CPU就高达80-90℃。
    如果是PIII以下的CPU,因为CPU的温度测试是采用靠近CPU附近的温度探头来采集的,显示的温度数值与CPU实际的温度数值有一定的误差,大约有10-20℃的差别。而PIV的CPU的温度传感器是集成在CPU内部,这时系统显示的CPU温度比较准确。
  一般主机只要一开机,系统提示的CPU温度就在\50℃左右,这是正常的。   2、“嘀嘀。。。”连续的短音 一般情况下常见于主机的电源有问题。不过有时候电源输出电压偏低时,主机并不报警,但是会出现硬盘丢失,光驱的读盘性能差,经常死机的情况。
  当出现这些情况时,最好检查一下各路电压的输出,是否偏低,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。  因为电源有电压输出,经常会误以为主板的问题或硬盘问题,而浪费好多时间。
  造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的,直流成份降低时,电源中的高频交流成份加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。 。