驾驶考试技巧?

全部回答

    车抖动和听声音是辅助。你可以试试我的方法,看转速表。停住时踩住刹车和离合,拉起手刹。起步时,先慢抬离合,这时候低头看发动机转速表,随着你抬离合当达到半联动状态时,转速表会突然升高,(同时车也会抖动等),这时候你左脚就不要再动了,使车保持半联动(转速表会继续在高位,相比初始),然后你可以放心的松手刹车了,松了手刹后,在松脚刹车。
    放心,只要在半联动,车不会倒回去再。
    松了脚刹车,(如果这时你的左脚动了,车不在半离合了,松刹车后发现车往后倒了,赶紧在踩刹车,再重复一遍开始的动作)再慢慢加点油门,然后慢慢抬离合,车就上坡啦!我学车的时候没人跟我讲,在考场候考时听人家讲的,我到了考场上,我就这样做的,感觉很稳当,比老师讲的容易还安全,我现在也在用!。