电子表格表一复制到新表里,怎样才能在清除内容的情况下让合计里的公式和数值保持不变。

电子表格表一复制到新表里,怎样才能在清除内容的情况下让合计里的公式和数值保持不变。电子表格表一复制到新表里,怎样才能在清除2.3.4里内容的情况下让合计里的公式和数值保持不变.且再录入新内容还能让合计继续累计。我是新手.请各位高手回答的详细点.谢谢~

全部回答

在用公式和函数的层面,做不到你说的要求。要用VBA编程才可能实现……因为需要一个累积器把那些被删除的数据结果保存起来。

EXCEL没有你所期望的这样功能。

想从你的附件中看到你想实现的操作效果:比如“清除2、3、4里的内容”中的“2、3、4”是否指C列、D列和E列,或是指第2行第3行第4行;而且是哪个工作表中的“2、3、4”?“录入新内容”中的“新内容”要“录”到哪里?等等。

右键,选择性粘贴,然后选择公式什么的

选择你需要删除的内容,按DEL键,就可以清除内容,格式保持不变。

那你采用添加列的方法,应该就可以解决了,不要清除原来输入的内容