大家对异地高考怎么看

全部回答

    就算高考本身公平,但是“异地化”怎么公平呢?小学还是中学,有地方可以做到“没有择校”。大学的话,就普及教育的角度说也许也应该做到这点。 个人感觉,比较厉害的大学和稍微一般的大学,课程安排差别很大。
  不清楚这个算原因呢还是结果。不过和小学不择校类似,要避免异地高考,关键得做到学术研究以外的高等教育质量更均匀一些。    否则不管面子上做的过公平,或者考试制度设计得多公平,也有可能使得不同地区出生和成长的中国人,在教育条件上有人为设置的障碍、好坏区别之类。
   当然也许这个问题实际上无所谓。也许入学门槛被不公平不合理地拉高,反而歪打正着的能够筛选掉一些将来要军训中退学或者上吊或者跳楼的可能性也不一定。

只要公平就是好的制度