唯女子与小人难养也。是什么意思?

女子与小人难养也。是什么意思?尤其是“小人”指的是什么人?

全部回答

只有老婆和孩子能让你不知所措!“小人”指小孩子!

小人是指小孩,但是这话在现代不能这么说?

这句话有后文,是说“近之则不逊,远之则怨”。以女人为例,如果你离她太近了,她会嫌你不够尊重;离得太远了,又会抱怨。至于将女子与小人相提并论,当然从我们女人的角度,认为是孔子的偏见了。

这是孔子的思想,是批评女子的,是孔子的腐朽思想,

其实我们都理解错了,在古代,女子的意思不同于现代,女子就是小人之意。

女子怎么能和小人相提并论?小人确实难相处,但小人不分性别的吧,女子里有一些是小人,难道男人里就木有小人了?狗屁