汽车电瓶亏电会不会导致动力不足?

全部回答

    看可否这样理解行: 1、汽车电瓶是一个独立的低压电源,输出电压一般为直流12V或24V,是通过里面的化学反应转换为电能,一般不适应长时间连续工作,使用寿命有限。。。。。
     2、在汽车里主要是做发动机启动电源和非发动机工作时的各种灯光用电等; 3、当发动机工作时,带动发电机工作,给各种用电单位提供动力,同时也会给电瓶充电,直至电瓶充满; 4、当电瓶中的电压过低时(比如小于12V),而发动机又不工作时,只依靠电瓶供电的用电单位肯定是工作不正常(比如灯泡不如电压正常时亮),当低到特定值时,发动机就无法启动,这时或许是该换新电池了; 5、通常我们只要看发动机能正常启动,就认为电瓶正常,而不必关心电瓶是否亏电; 6、汽车动力和电瓶是否亏电木有直接关系。

不会导致动力不足,电和动力无关。

不会导致动力不足

电瓶亏电,直接的反映是启动困难(或者打不起); 如果能启动、或者搭电启动后,只要发电机是正常的,即便是电瓶断隔或电解液干烧仍然充不进电,也不会影响发动机动力和全车在行驶中(只要发动机在运转)的电力使用。

不会的,汽车启动后主要靠发电机供电(发电机有故障除外)。电瓶亏点一般会导致汽车启动点火困难,起动机无力

起动用电瓶和发动机动力没有关系。电动车另当别论