如何设置开机密码?

我不想让别人随便使用我的电脑,如何设置开机密码

全部回答

    在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。   电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码   电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
       简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。
  如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。   将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。
       特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。   要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
    最好把密码记牢了! 高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON PASSWORD里的内容 一般用户密码就是里面的USER PASSWORD 进入CMOS: DELL的新机型基本都是按F2键 有些按DEL键 有的是按F10键。

  可以在BIOS中设置: 具体操作很简单:开机后按“Del”,进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。
   不过这样也不是万全之策,只要把电池取出来放电后重新装上去,就又恢复到原始设置了。

XP系统的话,在控制面版--用户帐户中设置。

程序-控制面板-用户帐户-点击你自己用户名(因该是计算机管理员吧)-创建密码

没那么复杂. 单击开始-运行",键入'Syskey",运行密码设置程序,.出现的对话框中单击'更新",打开密码设置对话框,选择"密码启动"单选按钮,然后在下面窗口输入密码,保存设置就完成系统启动密码的设置了.

  开机后按“Del”键(一些原装机按键可能不同)进入CMOS设置,用方向键移动“Bios features setup”,将“Security option”设置为“System”。然后按ESC键退出这个子选项,再移动到“User password”,输入一组密码,输入“Y”后,然后会要求再次输入同样的密码,最后再输入“Y”。
  然后退出CMOS设置,重新开机在进入Windows前会要求你输入刚才设置的密码,输入正确的密码才可以开机。 。