空调买什么牌子好

全部回答

合资品牌要好点,我推荐三菱重工空调,不知道楼主是要买定频还是变频,但我觉得三菱重工空调变频系列空调确实不错,技术和售后服务都有保障,我家那台噪音小,睡觉时很安静,楼主可以考虑,不懂就追问哦!

    。在选购空调前,你必须根据你的使用环境,选择适当的名义制冷、制热量。一般你可根据以下公式: 通常情况下名义制冷量为每平方米150W;名义制热量为每平方米200W。此条件为起层2。
  8米、密封、隔热性能良好的公寓式住房。如起层超过2。8米、密封、隔热性能较差的自建房,应适当地加上一定的系数。   2。现在市面上有定速机和变频机这两大类。最大的区别就是,变频机是根据实际温度和设定温度之差,自动通过改变压缩机电机转速,改变输出功率,所以在理论上可以实现恒温。
  而定速机型由于其工作原理所致(当实际温度预设定温度有2°C误差后,压缩机启动),所以,温度控制有正负2°C的误差。  因此,变频机的舒适性要高于定速机。而且,由于没有频繁启动带来的瞬时电流,所以,变频空调相对省电。
  但是,如果你一年只用3-5个月的话。恐怕省下的电费,是不够抵消它们之间的差价的。所以,你得根据自己的需要选择变频或定速。 3。性能:制热好的,制冷肯定不错。但是,反过来就不见得了。  制热,特别是低温制热问题,是衡量一个空调性能的最主要的指标。
  如果,是单纯的制冷,现在市面上2000以下的空调效果也很明显。但是,往往会暴露出低温制热效果差的问题。08年南方的严冬,让一些一向以“超低温启动,超强之制热”这样比较模糊的广告语来忽悠消费者的国货大牌趴了窝!回过头来想想有几个敢在其说明说上注名具体的参数?制热性能好的无非就大金、三菱电机、富士通、日立、三洋。
    我家2000年买的三洋至今性能很好,特别是它敢在说明书上注名-16°C的环境温度。足以证明其性能的自信。 4。噪音。空调是安装在卧室的,在宁静的夜晚,其噪音有时会影响我们的睡眠质量。
  其实,空调的噪音最主要的不是来自于内部机械所致的,而是来自于轴流风扇与空气的摩擦。  一些厂家,采用大直径风扇与不等距间隔叶片,来降低来自于此的噪音,风扇直径越大,在相同的送风量的前提下,其转速就越小,与空气摩擦也就越小。
  众所周知,为何吊扇不但风力大,而且还比台扇噪音小?就是这个道理,像三菱电机、大金为何坚持较厚机身,原因就在于此。不是别人不能把机身做薄。  因为,薄了以后,就会带来风噪的增加。
  所以,我建议你选择室内机较厚的机型。机身薄,内部的风扇直径肯定会随之缩小。一些标榜超静音,超薄机型纯属扯淡。 5。空调,就是一种能实现将室内外热能相互转换的家电。要实现这一功能,就必须有蒸发器和冷凝器,它们的面积,就决定了其转换效率。
      如何加大热交换面积,就是靠散热片数量来实现的。所以,你不妨留意一下,为了降低成本,现在有的空调散热片数量越来越少,以至于从室外机正面,你能很通透地看到反面的物体。
  如果是这样空调,你就要质疑他的效能了!现在,将高能耗空调冒充节能空调的案例不少,最著名的就是“中国空调能效比第一案”。

买空调除了质量外,最重要的是服务要跟得上,这样才能得到保障,个人推荐海尔的。海尔在变频空调技术这块要遥遥领先

格力\海尔\海信是首选.

国产肯定格力了,成龙大哥做广告的

日立好。我的已经用10年了