醋兑水洗脸的好处

把醋和以1:9的比例调配后洗脸有什么好处

全部回答

杀菌清洁皮肤。有柔肤效果。经常使用肌肤会变细腻光滑。

干性皮肤,用白醋兑水洗脸,美白淡斑,皮肤也会变嫩,加点甘油做成护肤水效果更理想。不过白醋洗脸后要洗干净,不然对皮肤不好,白醋呈一定的酸性,能使皮肤变嫩,但不能停留过久,会使皮肤越变越薄,容易起红血丝。

    醋对皮肤有去痘美白的作用和去皱纹的作用。 醋中含有酣酸、乳酸、氨基酸、甘油和醛类化合物,故对人体皮肤有柔和刺激作用,能促使血管扩张,营养供应充足,使皮肤长得丰润饱满,并能杀死皮肤上一些细菌治疗疥癣。
  因此,如果你在洗澡时,在温热水中加入少量食用醋,洗浴后会觉得格外凉爽舒适。  皮肤粗糙人,用醋与甘油以5比1比例调匀,然后经常搽脸部、四肢皮肤,会使皮肤变得光洁细嫩,皱纹减少。
  此外,在洗脸时,水中加一汤匙食醋洗脸,然后再用清水洗净,也有美容效果。 蜂蜜中含有大量能被人体吸收氨基酸、酶及糖类等滋补物质,若与食醋并用,会相得益彰。每日三餐,若能将一些食物蘸醋或拌醋吃下,并在上午十时和下午四时,以蜂蜜二匙冲水一杯服下,一段时间后,你皮肤会变得柔嫩润滑,皱纹减少。
       头发经常脱落,头屑多,头皮痒,可使用陈醋200毫升与温水300毫升混合洗头,即可避免这种现象发生,又能减少发分叉。要使发型耐久,可在理发吹风前往头发上喷洒一些食醋,不仅可使发型持久,还能使头发乌黑油亮,光滑柔软,增添美感。
   买一瓶白醋 每次洗脸时,放一小盆水,到上一鲜橙多盖那么多的醋,倒入水中调匀,扑到脸上,或者干脆把脸浸入好了温水,凉水都可,然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序。

杀菌,嫩肤,美白