机械专业好吗

主要集中应用的专业

全部回答

    首先,不知道你所谓的好,这个标准是什么? 我个人是学机械,并且从事机械的,可以从以下几点帮你分析一下: 待遇: 待遇一般是人们判断好坏的首选,但是目前中国机械技术发展的迟,而且基础工业不重视。
  做设计,设计员一般6万,工艺员5万,搞维修的可以做点私活一年7,8万,做销售的就看个人的本事了,好的十几万没问题的。   就业方式:机械这个系统:做技术的话,前期设计,制造工艺,后期维修,同时多数人事去做销售和技术支持 就业范围:目前大量的生产都由大机器来代替了,机械是很基础的设备,所以只要有工业,有生产就会有机器。
   工作相抵来说比较单一,人际关系太不复杂,而且比较稳定,性格沉稳的人比较适合。   不过,根据个人经验,建议不管以后干嘛,都先在基层做技术干几年,毕竟机械设备还是需要几年的时间才能学个明白的,而且随着经验增加,能力越强。
  然后在转型做销售,或则做管理。对个人发展很有帮助。 希望对你有帮助。

找工作比较容易的一个专业,需要的岗位多,但是工资比其它专业相对低一些 学习的话,多操作,多实践,还好吧

机械干的好的就很好。。。就是差的,在一线工作工资也不低。。。反正靠手艺吃饭。。。如果文化水平不好,动手能力好的,也可以考技师。。。一个高级技师可以拿七八千一个月。。。很多公司抢手的

非常好,是传说中的万金油专业

看兴趣,很深的行业,要想干得好需要长期积累

还好 不过 你要回PROE 和CAD 我是做机械的 就是CAD制图 目前工资3500