压岁钱

如何正确使用压岁钱?

全部回答

    可以将钱用在自己的学习上,如订报纸,订书和参加兴趣小组,来提高自己各方面的能力。另外还要买一些课外资料和学习用品,减轻父母的负担,以此提高学习成绩。 第二,在长辈生日、节日的时候,可以买一些礼物给他们,这样我们的长辈就会很开心,觉得我们是懂事的孩子。
   第三,我们可以将一部分钱捐给希望工程,以表达自己的爱心。   第四,我们可以将钱全部交个父母,由他们保管,等需要的时候再向父母要,这也是个不错的办法。 第五,我们可以将钱用于保险,为自己以后的学习、生活提供保障。
   但有的学生不会合理用钱,将这些压岁钱都用于买玩具、摸奖、买零食等不良方面,这会使你养成乱花钱、不尊重他人劳动的坏习惯。   相信每位同学都能合理用好压岁钱!能够体会到父母赚钱养家的不容易,并学好当家理财的本领。
  未来的精彩,还需新世纪的我们去创造!。