【求助】计算机专业跨专业考研考什么专业好

当初高考时为了报好点的学校,选择调剂,勉强考上现在的学校,只是调剂到了计算机专业。我对计算机没兴趣,专业课勉勉强强,数学学的也不太好,再加上也不想就这么稀里糊涂的工作,因此决定跨专业考研。不过我对其他专业了解不多,就像经济类的,金融啊,管理啊什么的都不太懂,希望哪个大神能给点好的建议,谢谢拉。

全部回答

计算机的专业课不少属于技能范畴,也就是跨到别的学科可以作为工具应用,数学对于跨专业考生来说更是决定总分高低的关键。你最好先去人才市场做个职业兴趣的测验,找到适合自己的方向。

你首先要确定自己想要考什么专业,和研究方向。然后根据这个方向,来选择想要报考的学校。选择好几个想要报考的学校。 专业可以跟本科有衔接,毫不相关也无所谓的,只要你考个好成绩就行。 就看你对哪方面比较感兴趣了,像企业管理,金融学等等 这方面都很不错

3D制图相关,心理学等理科专业可以选择。新闻学,法律等也可以选择。最好选择您感兴趣的