求考研高人来指导下,跨专业还是本专业,北京师范大学能考上吗

我是一个二本生,学的专业是生物科学。但是本人一直对文学还是有偏爱的。考研临近了,想考汉语言文学之类的专业。现在学校不在北京。想往北京考,查了下,想要考北京师范大学。请大家帮忙看下,是转专业考语言类,还是继续考我的生物。还有北师大是不是很难考。如果考语言类,是不是很难,有没有可能,参考书是什么,怎么查。文科对英语要求很高吗?更希望有北师大的学长学姐或者导师来伸伸援手~~不胜感激

全部回答

    我就是汉语言文学专业的,今年考研,初试385分,我们班就有同学考北师,她考380分。 对于考研考什么专业,我个人认为不能完全看个人兴趣,更重要的是以后的就业情况,毕竟考研也是为了就业嘛! 如果你就决定考汉语言文学专业了,也未尝不可。
  语言类的有一定得难度,因为它有相当一部分的知识不是自己学习能够学会的,需要老师的指导。  此外,考汉语言文学专业研究生不是光考语言类,还包括文学类,有古代文学、现当代文学、外国文学、文艺理论,有些学校也是要考的。
  具体的参考书要到你选的研究生院校的网站中的招生目录和招生简章中就可查到。对英语没有过分要求,不过英语好当然更好咯~~~。

跨专业本来就不好考,而且你考的还是北京师范大学。为什么要考文科的专业,将来不好找工作的。当然生物也不好找工作,所以建议考公务员。公务员闲,闲你就有时间去搞你的文学了。看过明朝的那些事儿没有,那个当年明月就是公务员。

北师大是师范类第一高校,985高校,对一般211高校的考生都有点看不上,何况京外二本考生还跨专业?最好现实一点!免得白辛苦。