提建议要讲究方法

在工作中给领导提建议时,一定要考虑场合,注意维护领导的威信。提建议一般应注意两个问题:一是不要急于否定原来的想法,而应先肯定领导的大部分想法,然后有理有据地阐述自己的见解;二是要根据领导的个性特点确定具体的方法。 如对严肃的领导可用正面建议法,对开朗的领导可用幽默建议法,对年轻的领导可直言建议法,对老领导可用委婉建议法。

全部回答

根据本人的切身体验:在领导吃喝中说,醉熏之时再说,再不说了……清醒之后不用说,他就明白……

还有一种是:引导领导的思维走向你的建议方向,让领导自己得出“你”的建议观点。