向 8老师提问

老师好,又来麻烦老师了。老师对大盘有什么看法,有人说,反弹结束了;又有人说探底成功了,想听听老师的高见。现在,地产又出新政,185还能持有吗?另外,老师帮我看看000739、002118、601388、600133,这几只股能介入吗?哪只比较有爆发力,谢谢!

全部回答

    大盘方面这些天,过山车一般,急涨急跌的,真的还不好懂!说是调整结束吧,一则调整的时间过短,二则幅度稍浅,但是结合目前的技术走势和两会的召开来看,依旧有向上的动能!明后两天大盘能够站稳28号大阳线的顶部,那么大盘就有再次冲击前期顶部的可能,之后再次回落,总之就目前的市场状况来看,直接冲过去的可能性不大。
    站不住的话,就可能直接就往下走了,踩60日线,或者年线2230! 目前而言操作策略:1、回避涨幅过大的题材股 2、注意仓位,仓位可以适当轻一点,慢点搞 3、多花点时间在选股上! 600185你还没看懂吗????主力都使了好几次这样的把戏了,那一次不是离五日线有五六个点了就往下踩了啊,明天冲高不妨卖出,回落到5日线、10日线再买回!至于什么地产新政什么的,目前政策不大可能放松,但是时下的城镇化战略,估计地产的日子也不会差到哪儿去,相对而言,二三线城市的地产股更具优势一些! 000739:回避,目前股价都已经接近历史天价了,07年那是什么行情,现在是什么行情啊,再说了这股的业绩也是惨不忍睹! 002118:这个股短线还有继续上攻的可能,如果明天能够在8。
    2一线介入就好,之后再拉一根大阳线就出局即可!高开就应该谨慎一些! 601388:这个股5日线附近可以跟一跟,我也很关注这个股票! 600133:这个应该是有什么利好的消息,在昨天涨停价附近可以轻仓跟进,一定要注意仓位! 以上这几只个股吧,都属于比较强势的股票,第一只就不要碰了,再者就是要看看你的操作风格和风险承认能力了,激进的话更看好600133,偏稳健的话就选601388!注意前者只能短线三五天,后者持股时间可以稍长!。