cpu和主板可以随便换吗

全部回答

cpu和主板 不可以 随便换; 但是,可以随时找合适的组合更换。 最为重要的是:CPU的针脚数,主板需要支援(针脚对了,晶片组,intel/amd...,SDRAM就差不多有了对应...)

  这是一个带有前提的问题。 从奔腾4时代的CPU到现在,估计1000种以上了,它们是不会都可以互换的。互换只是同时代同品牌之间有限制的进行。 INTEL的CPU P4就有423脚、478脚、775脚、I3\5\7CPU有1366脚、1156脚、1155脚等等这只是台式机的。
  还有手提的、服务器、平板的等等专用CPU。 对主板来说,说明书上列出可以支持的CPU型号都可以互换。 对CPU来说,可以上各个厂家的主板,前提是可以插上和芯片组以及BIOS支持。

CPU和主板的组合是有要求的,要看主板芯片组支持的型号。比如:CPU出现故障要更换,就选原来的主板所支持的最新型号的CPU,如果目前市场没有这种型号的CPU了,就是选二手的了。不然CPU,主板,内存,电源,硬盘,甚至电源都是更换了,就相当于全部升级了。所以如果电脑的部分出现问题最好是到专业地方去维修,如果维修价格太高,再考虑全部升级的价格,比较一下,谁再合理。

    不能的。 首先是两大厂商的CUP 一种是INTER的 一种是AMD的 有自己对应的平台的主板,这是最先的。 其次是无论是INTEL还是AMD都有不同的系列,对应的CPU接口也不一样,当然必须CPU的针脚和主板的插座相配,如INTEL有775针、1156针、1155针、2011针等等。
    AMD有AM2、AM3、FM1、FM2等等。 再次高端的主板可以用低端的CPU(这种都是不合理的),低端的主板一般不能配高端的CPU,总之什么档次的主板配什么档次的CPU。
   最后一般主板都写明支持XXXX的CPU至XXXX的CPU ,一般都是最低支持的CPU能发挥完全性能。   希望对你有所帮助。

无错啊,主板和CPU可以任你换的啊,就是可以换到你喜欢而且是能让电脑运行好的就可以了