关于喝水排毒的问题

都说多喝水可以排毒,还可以防治便秘,那是不是每天喝8杯水就行了?我有点便秘~~

全部回答

    多喝水有利于我们体内毒素快速排出,避免毒素堆积对我们健康产生影响。其实喝水也是一门学问,针对不同的症状有不同的喝法,如清晨早起一杯凉开水可以解决色斑问题,餐后半小时喝半杯水可以促进消化,避免脂肪堆积,预防肥胖,感冒咳嗽应多喝热水,发热则应该间断性、小口补水,便秘应大口大口喝水等等。
    根据你的情况,你平常喝水应大口大口地喝,吞咽动作快一些,这样水就能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便,对治疗便秘有很大的帮助,此外,平常也应多吃些富含膳食纤维的蔬菜水果、粗粮等,便秘比较严重的可以使用舒泰清这一类比较安全的产品,它是通过增加粪便含水量达到软化粪便,从而促进排便作用的,安全性较高。

多喝水可以冲淡血粘度,避免血液中的“垃圾”沉淀,但是切记不可一次性喝大量水,那可能导致水中毒,即血液浓度骤降后,心脏的工作量加大,引发的一系列问题。一般说八杯水,就是陆陆续续间断的喝水,而不是一次性喝那么多水。如果是消化系统的排毒,比如宿便之类的,光喝水就不那么有效了。可以选择一些肠清茶之类的。多喝水主要还是为了让身体细胞水分充足吧,可以让皮肤变得水嫩柔滑健康有弹性

其实不固定的,上午2杯,下午2杯,达到基本量应该就可以了。多吃点水果,不要熬夜,注意三餐荤素搭配,便秘会好起来的哦~