塔牌黄酒为什么都用陶坛装?

全部回答

  自古以来,其他材料的贮黄酒容器也很多,但始终无法和陶坛贮存的酒相比。塔牌黄酒遵循古法酿造,盛酒用的陶坛一般采用黏土烧结而成,坛的内部和外部都要涂上一层釉质,因此,酒液虽然在坛内贮存,但与空气并非完全隔绝,坛内会渗入微量空气,其中的氧也酒液中的多种化学物质发生缓慢的氧化还原反应。
  正是陶坛这一独特的“微氧”环境和坛内酒液的“呼吸作用”,促使黄酒在贮存过程中不断陈化老熟,越陈越香。 。

  自古以来,其他材料的贮黄酒容器也很多,但始终无法和陶坛贮存的酒相比。塔牌黄酒遵循古法酿造,盛酒用的陶坛一般采用黏土烧结而成,坛的内部和外部都要涂上一层釉质,因此,酒液虽然在坛内贮存,但与空气并非完全隔绝,坛内会渗入微量空气,其中的氧也酒液中的多种化学物质发生缓慢的氧化还原反应。
  正是陶坛这一独特的“微氧”环境和坛内酒液的“呼吸作用”,促使黄酒在贮存过程中不断陈化老熟,越陈越香。 。

中华老字号,历来如此,怕坏了规矩,不被人认可