智能手机每天关机好不好?

我刚用智能手机不久,发现它特费电。想了一下,因为我下班后就不用手机了,所以打算届时就把它关掉,等上班时再开。这样每天可以少开十来个小时,应该可以省不少电。但是,又发现每次开机启动都要较长时间,我又不懂这其中的道理,特请问:是每天就让它处于待机状态好,还是下班就关机,上班再开机好(除省电问题外,还望指点是否定对手机有不利影响等)?谢谢!

全部回答

手机使用一定时间后关下机对手机是有好处的,特别是智能机,长时间不关机会使得手机反应速度变慢。而且还会使手机电板使用寿命减短。所以手机在使用一定时间后要关一次机,最好在连续使用两天后关次机!让手机休息一晚上,第二天在开机就OK了!

正常情况下应该是开机耗电多,首先你得保证待机状态下无后台程序运行。

从硬件和软件来说,关机重启没有什么不好的,而且可以省电,提高系统速度,提套电池寿命。关键是太麻烦了,现在的职能手机关机和启动速度都挺慢的,所以,如果不是特殊情况,不同频繁的关机开机,除非系统死机,或者是速度变慢。

最好事每天都 关机 在启动一下 和电脑一个道理

和使用电脑是一样的道理

一般来说没什么,但启动时也是非常耗电了,