报纸上说宝宝消化不良要服用多潘立酮,而且最好服液体的是为什么?

报纸上说宝宝消化不良要服用多潘立酮,而且最好服液体的是为什么?我家宝宝今年5岁多,上周开始不爱吃东西。

全部回答

因为儿童消化不良一般都是因为胃蠕动能力不足,多潘立酮能够恢复孩子肠胃的正常蠕动,帮助孩子消化,这样孩子就会渐渐的有食欲了。还有孩子的胃比较幼嫩,液体剂型比较好吸收,还不刺激肠胃,味道甜甜的孩子也比较喜欢,所以选择液体的多潘立酮会比较好。

小孩子的胃比较娇嫩,最好不要给小孩子吃片剂,吗丁啉的儿童装就是液体的你可以试试。

液体剂型的优点就在于好吸收、还不刺激。

    宝宝消化不良最好是服用含酵母类的中药,适当的饮用一点生醪糟,也就是甜酒啦。5岁了可以吃点山楂,神曲。宝宝的身体机能很幼嫩,不适合西药。 多潘立酮片-又称为吗丁啉,氯哌酮,哌双咪酮,咪哌酮,胃得令,丙哌双苯醚酮,丙哌双酮,Domperidonum,属于消化系统用药-胃肠动力药-促动力药 ⒈用于治疗胃轻瘫(尤其是糖尿病性胃轻瘫),可使胃潴留的症状消失,并缩短胃排空时间;对中度以上功能性消化不良(FD)的患者可使餐后上腹胀、上腹痛、嗳气、早饱、烧心及恶心、呕吐等症状完全消失或明显减轻。
     ⒉对反流性胃炎有明显的效果,但对胃食管反流病的疗效不太满意。 ⒊可作为消化性溃疡(主要是胃溃疡)的辅助治疗药物,用以消除胃窦部潴留。 ⒋各种原因引起的恶心、呕吐:手术后的恶心、呕吐;抗帕金森病药物(如苯海索、莨菪碱等)引起的胃肠道症状及多巴胺受体激动药(如左旋多巴、溴隐亭)所致的不良反应;细胞毒性药物(如抗肿瘤药)引起的呕吐。
    但对氮芥等强效致吐药引起的呕吐和对严重的呕吐效果较差;消化系统疾病(胃炎、肝炎、胰腺炎等)引起的呕吐;因疾病和检查、治疗引起的恶心、呕吐,如偏头痛、痛经、颅脑外伤、尿毒症、血液透析、胃镜检查和放射治疗等;儿童因各种原因引起的急性和持续性呕吐,如感染、餐后反流和呕吐等。
     ⒌少数可应用于促进产后泌乳。 你看吗丁啉适合给5岁的宝宝服用吗?。