变电站二次回路的问题

电站的一次设备都是三相的,但习惯只在回路图中只画出一相的,因为三相是一致的,但不太明白具体接到继电保护装置的端子上时,二次回路图只画一相的那其他两相接到那个端子上呢?如下图一,中G1,G2是隔离开关的触点,隔离开关是三相,那图中指标是一相了,其他两相接到ZYQ-824的那两个端子上呢?不明白,求高人用简单易懂的语言讲解,谢谢

全部回答

    隔离开关本身是三相,而且是三相同步分合的,一般由一套传动机构驱动隔离开关的分合动作,图中,G1、G2都是隔离开关的辅助接点,是和隔离开关的传动机构联动的。所以G1、G2只是普通的“常开”或“常闭”接点,它并不是每一相的接点,此时G1或G2的分合状态,就反映了隔离开关的分合位置,注意,是隔离开关三相整体的分合位置。
     三相设备,当每一相都设有反映分合位置的辅助接点时,其辅助接点才可以反映三相设备某一相的分合位置,那么,结合保护及自动装置的需要,有关的二次展开图中,一定会分别标示出三个辅助接点的!!。

设计图纸简化问题,室外配电装置部分是制造厂家供图,九十年代图纸会画全,现在只是示意图,连接到相应端子即可,具体内部要查配电装置图纸,还要看操作机构是单相还是三相的

接的时候,开关柜里的触头是有编号的,你给这个图只是个原理接线图,应该还有一个端子接线图,那上边的才是具体的。不知道给你说清楚了没?